Жительница Пачелмского района задолжала детям алиментов на 1,8 миллиона рублей

Вступил в силу приговор жительнице Пачелмского района Пензенской области. Ей назначены исправительные работы за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного Кодекса РФ. Женщина без уважительных причин в нарушение решения суда не выплачивала деньги на содержание своих несовершеннолетних детей.

«Являясь должником по исполнительному производству и обязанной на основании решения суда выплачивать алименты на содержание четверых несовершеннолетних детей, подсудимая умышленно совершила неуплату средств на их содержание, — сообщает пресс-служба Пачелмского районного суда. — За ней образовалась общая задолженность в сумме 1 миллион 754 тысяч 601 рубль».

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимой.

Как сообщает пресс-служба районного суда, обстоятельствами, смягчающими наказание, стали признание вины, раскаяние в содеянном и наличие на иждивении малолетнего ребенка. Суд приговорил женщину к исправительным работам на 6 месяцев с удержанием 10 процентов в доход государства из заработной платы осужденной.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.