В Пензе в силу вступил приговор мужчине, 13 лет назад убившем девочку

Четвёртый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор Пензенского областного суда от 27 декабря 2021 года, которым житель Пензы 1985 года рождения признан виновным в убийстве 12-летней девочки.

«26 апреля 2008 года он увидел проходившую по тропинке мимо недостроенного здания на улице Гагарина, 11Б в Пензе девочку, завел её внутрь и открыто похитил мобильный телефон и золотые украшения общей стоимостью около 13,5 тысяч рублей. Затем, с целью сокрытия преступления, он нанёс потерпевшей не менее шести ударов по голове найденным камнем, причинив телесные повреждения, повлекшие её смерть на месте преступления», — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Тело погибшей было обнаружено её родственниками, которые пошли искать не вернувшегося домой ребёнка.

Сейчас мужчина отбывает наказание по приговору Пензенского областного суда от 2009 года, которым ему назначено 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за убийство двух девушек летом 2008 года.

Между тем, уголовное дела по обвинению мужчины в грабеже было прекращено в связи с истечением срока давности.

В результате по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 24,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Посчитав назначенное наказание недостаточно суровым, потерпевшая подала апелляционную жалобу, а прокурор принёс представление, которые судебная коллегия по уголовным делам Четвёртого апелляционного суда общей юрисдикции оставила без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу 14 апреля 2022 года.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati