Зареченцы обеспокоены летним отдыхом детей из-за беженцев с Донбасса

На странице губернатора Пензенской области Олега Мельниченко появился вопрос от жительницы Заречного, которая поинтересовалась, где этим летом будут отдыхать дети из закрытого города, если лагерь «Звёздочка» отдан под размещение эвакуированных жителей ДНР и ЛНР.

«Сегодня появилась информация, что в лагерь «Звездочка» на весь летний сезон привозят беженцев. Соответственно летняя оздоровительная кампания у зареченских детей провалена. У Заречного это единственный загородный лагерь, дети ждут поездки в него весь год. Прошу пояснений. Так нельзя поступать!», — написала пользовательница.

В ответ официальный представитель правительства Пензенской области рассказал, что если на территории лагеря разместят эвакуированных людей, зареченским детям будет предоставлено полноценное количество мест в других загородных лагерях, как в Пензенской области, так и в других регионах, на усмотрение родителей.

Однако этот ответ не обрадовал зареченку.

«Родителей это не устраивает! В Пензенской области огромное количество лагерей. Пусть Пенза своими поделится. Чем не подходят для беженцев «Строитель», «Заря», «Белка»? «Романтик» заново запустите, он недалеко от города или «Юность». Мне важно кто будет в педсоставе лагеря. Всем подряд я не доверяю!», — пояснила она.

На это представитель правительства региона пообещал запросить дополнительную информацию и подготовить новый ответ, но пока он не появился.

Фото: группа детского оздоровительного лагеря «Звёздочка» в социальной сети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati