В Пензенской области не допустят нехватки лекарств против аллергии

Препараты, которые используются для купирования симптомов сезонной аллергии в достаточном количестве есть в аптеках и на складах региона. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области.

По данным Росздравнадзора, в прошлом году в гражданский оборот выпущено 98 торговых наименований антигистаминных лекарственных препаратов по 16 МНН, с начала текущего года — 83 торговых наименования таких лекарственных препаратов по 15 МНН.

Количество серий антигистаминных препаратов для системного действия, выпущенных в гражданский оборот за первый квартал 2021 года составило 416 — более 23 миллионов упаковок, за аналогичный период 2022 года было выпущено в гражданский оборот 469 серий — более 25 миллионов упаковок.

«Дополнительно сообщаем, что все препараты, которые используются для купирования симптомов сезонной аллергии, включая антилейкотриеновые, а также топические кортикостероиды в виде спреев и капель, имеются в достаточном количестве в аптечных организациях и на складах», — подчеркнули в региональном Минздраве.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.