Жителю Сурска отказали в работе, потому что он — мужчина

Прокуратура Городищенского района Пензенской области в ходе проверки исполнения трудового законодательства установила, что 55-летнему жителю города Сурска, состоящему на учете в «Центре занятости населения», необоснованно отказали в приеме на работу на «Сурский комбинат технических сукон».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, мужчине была подобрана подходящая вакансия на предприятии. Однако инспектор кадров комбината отклонил его кандидатуру, объяснив, что эта должность — для женщин.

«Необоснованный отказ в заключении трудового договора ограничивает граждан в реализации трудовых прав и свобод при наличии у них способности выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся профессионально-квалификационных качеств», — подчеркнули в надзорном ведомстве.

С целью устранения нарушений трудового законодательства прокуратура района внесла представление генеральному директору организации и возбудила в его отношении дело об административном правонарушении. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Фото: pixabay 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati