В управлении Роспотребнадзора по Пензенской области напомнили о сальмонеллезе – острой кишечной инфекции.
Ее носителями могут быть куры, утки, крупный рогатый скот, свиньи, овцы, а также собаки, кошки, домовые грызуны (мыши, крысы) и дикие животные (лисы, волки, обезьяны). Сальмонеллы чаще всего обнаруживаются в мясе и яйцах птиц.
Чтобы не заболеть сальмонеллезом нужно:
- Тщательно проваривать или прожаривать блюда из мяса, птицы и фарша.
- Иметь отдельный нож и разделочную доску для разделки сырого мяса. После окончания работы доску и нож нужно тщательно промывать с использованием моющих средств.
- Сырые продукты хранить отдельно от готовых.
- Употреблять куриные яйца только хорошо проваренными или прожаренными. Перед приготовлением тщательно промывать скорлупу.
Фото управления Роспотребнадзора по Пензенской области
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.