Пензенцам напомнили, как облегчить весеннюю аллергию

У многих жителей Пензенской области с приходом весны обостряется аллергия, особенно, на пыльцу растений и деревьев, таких как дуб, ольха, а чуть позже орешник и клен, начинается аллергический ринит или конъюнктивит. В министерстве здравоохранения России, напомнили, что нужно делать, чтобы облегчить неприятные симптомы.

Так, пациентам с аллергией важно соблюдать гипоаллергенный режим в жилом помещении: чаще проводить влажную уборку, по возможности обеспечить специальный режим кондиционирования помещения (использовать климат-контроль, специальные воздушные фильтры для задержки частиц).

Обычно это касается людей с тяжелыми атопическими реакциями и тех пациентов, у которых малоэффективна проводимая терапия или они не совсем верно соблюдают рекомендации врача.

«Пациенты с аллергией должны регулярно посещать врача аллерголога-иммунолога для определения причинных аллергенов, вызывающих различные симптомы поллиноза, атопии и подбирать соответствующую терапию», — напомнила главный внештатный специалист по терапии и общей практике Минздрава России Оксана Драпкина.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.