В Пензенской области отменили два вида детских пособий

Пензенцы с низкими доходами больше не смогут оформить два вида выплат на детей от 3 до 16 лет. Соответствующие изменения были внесены в пятницу, 15 апреля, в региональный закон «О пособиях семьям, имеющим детей».

Речь идет о ежемесячном пособии на детей от 3 до 16 лет в многодетных малообеспенченных семьях в размере 560 рублей и о ежемесячном пособии на детей от 3 до 16 лет в семьях с низкими доходами в размере 364 рубля.

По мнению разработчиков документа, эти выплаты потеряли актуальность, так как с мая в Пензенской области малообеспеченным семьям будут выплачивать пособия на детей от 8 до 16 лет. Кроме того, уже несколько лет существует так называемая выплата от 3 до 7.

«В связи с введением новой ежемесячной выплаты предлагается отменить выплату ежемесячного пособия от 3 до 16 лет в размере 560 рублей, которая является малоэффективной, — говорится в пояснительной записке к законопроекту Пензенской области. — Так как фактически не влияет на существенное увеличение уровня доходов семьи».

Так называемые «детские» в размере 364 рублей теперь будут выплачиваться только на малышей до 3 лет.

В целях сохранения обязательств Пензенской области перед гражданами, которые в настоящее время получают или уже обратились за получением этих пособий, за ними сохраняется право на их предоставление до полного исполнения регионом своих обязательств», — говорится в документе к законопроекту, подписанном министром труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati