Стало известно, кто возглавит пензенские «Дизель» и «Дизелист» в новом сезоне

В Пензе утверждены главные тренеры хоккейного клуба «Дизель» и молодёжной хоккейной команды «Дизелист».

По итогам совета клуба должности главных тренеров основной и молодежной команд на сезон 2022/2023 сохранятся за Алексеем Медведевым и Игорем Сафоновым соответственно. Об этом сообщает пресс-служба хоккейной команды «Дизель».

Алексей Медведев был назначен главным тренером «Дизеля» осенью прошлого сезона, в это же время Игорь Сафонов возглавил «Дизелист». Ранее оба тренера работали в молодежной команде. Под их совместным руководством «Дизелист» стал бронзовым призером Национальной молодёжной хоккейной лиги в сезоне 2020/2021, завершив регулярный чемпионат на первом месте.

Алексей Медведев – воспитанник пензенской школы хоккея. За годы профессиональной карьеры выступал за вторую команду «Дизелиста», ХК «Северсталь» (Череповец), ХК «Липецк», ХК «Энергия» (Кемерово), ХК «Газовик» (Тюмень), ХК «Салават Юлаев» (Уфа), ХК «Динамо» (Москва), ХК «Сибирь» (Новосибирск), ХК «Металлург» (Новокузнецк), ХК «Югра» (Ханты-Мансийск). Чемпион России-2008, бронзовый призер Континентальной хоккейной лиги-2010 в составе «Салавата Юлаева».

Первая хоккейная школа Игоря Сафонова была в Магадане. За время игровой карьеры выступал за ХК ЦСКА (Москва), ХК «Торпедо» (Нижний Новгород), ХК «Рязань» (Рязань), но большую часть карьеры провел в системе «Дизеля». Неоднократно выходил в составе желто-синих в плей-офф, а в сезоне 2010/2011 сыграл в полуфинале.

В пресс-службе клуба также добавили, что информация о том, кто станет помощниками тренеров появится позднее.

Фото: пресс-служба ХК «Дизель»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.