В Пензенской области будут оперативно реагировать на повышение цен

Оперативно реагировать на сообщение о росте цен в магазинах Пензенской области поручил сегодня губернатор Олег Мельниченко в ходе оперативного совещания в правительстве региона.

В рамках заседания заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства региона Роман Калентьев сообщил о том, что в Пензенской области на данный момент — самый дешевый сахар в Приволжском федеральной округе, также регион входит в тройку субъектов округа по низким ценам на растительное масло и ряд других товаров.

Однако из-за разрыва логистических цепочек пока наблюдается «разбег» цен между торговыми точками, в ближайшее время ситуация должна выровняться, так как с наличием товаров проблем нет.

«Я ориентирую еще раз глав администраций, вас, Роман Анатольевич, на тщательно выверенную работу, на быструю реакцию. Тем более, что мониторинг цен ведется, Центр управления регионом вам информацию также направляет, и вы видите, где возникают проблемные точки. Взаимодействуйте с прокуратурой, ФАС, есть алгоритм работы. Эти вопросы я держу на контроле», — подытожил Олег Мельниченко.

Фото: пресс-служба правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati