Житель Наровчата, уклоняющийся от надзора, зарубил знакомого

В Нижнеломовской районе завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Наровчата 1964 года рождения в убийстве и уклонении от административного надзора.

По данным следствия, вечером 16 декабря 2021 года в Наровчате обвиняемый находился дома у своего знакомого. После совместного распития спиртного он решил остаться ночевать у приятеля. Через некоторое время, когда хозяин квартиры лег спать, пришел еще один их знакомый. Между ним и обвиняемым произошел конфликт, который перерос в драку, в ходе которой злоумышленник взял топор и нанес им не менее четырех ударов по голове потерпевшего. После причинения телесных повреждений оппоненту мужчина лег спать. Потерпевший 1971 года рождения скончался на месте происшествия от полученной черепно-мозговой травмы.

Утром следующего дня злоумышленник самостоятельно явился в отдел полиции и сообщил о совершенном убийстве. Он был задержан, по решению суда заключен под стражу. Вину признал.

«Кроме того, в ходе следствия установлен факт неоднократного совершения им в 2021 году, в период нахождения под административным надзором, ряда правонарушений, связанных с несоблюдением им ограничений, установленных судом», — добавили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati