Исторический центр Пензы ждёт преображение

Перспективы развития на территории региона туристических инвестиционных проектов обсудили сегодня на оперативном совещании в правительстве Пензенской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, проект «Туристический код города Пенза», прошедший этап предварительного отбора заявок в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», примет участие в конкурсе на 2023 год.

В его рамках планируется реконструкция зданий исторического центра Пензы по пути туристического маршрута протяженностью более двух километров — от начальной точки в сквере Белинского до видовой площадки у памятника Первопоселенцу.

Губернатор Олег Мельниченко во время заседания также поручил министерству культуры и туризма Пензенской области подготовить предложения, как вписать в архитектурный ансамбль исторического центра здание бывшего военного госпиталя.

«После завершения реконструкции улицы Московской центр Пензы будет превращен в единый туристический комплекс. Жду от министерства культуры и туризма предложений, чтобы мы могли последовательно в течение 2023-2024 годов идти по этому пути, преображая наш город», —  резюмировал глава региона.

Фото: сайт правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati