Экс-чиновнице из Каменки, которая пыталась дать взятку вице-губернатору, вынесли приговор

Обвинительный приговор вынесен бывшей сотруднице администрации Каменского района, которая пыталась дать взятку вице-губернатору Пензенской области.

Следствием и судом установлено, что 16 декабря 2021 года женщина лично передала вышестоящему чиновнику 3 миллиона рублей за победу в конкурсе на замещение должности главы администрации Каменского района. Вице-губернатор от получения незаконного вознаграждения отказался, противоправные действия женщины были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Пензенской области.

«В ходе следствия и судебного разбирательства по решению суда женщина находилась под домашним арестом. Вину в совершении инкриминируемого деяния она признала», — уточнили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области.

Приговором суда экс-чиновнице назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.