В Пензе задержали криминального авторитета

В Пензенской области пресекли деятельность 33-летнего мужчины, который занимал высшее положение в преступной иерархии и вымогал деньги у осужденных, в том числе применяя к ним насилие. Он освободился из мест лишения свободы в феврале 2022 года.

Уголовное дело по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии» было возбуждено по материалам, собранным сотрудниками региональных управлений ФСБ и ФСИН.

«С октября 2021 года злоумышленник, отбывавший наказание в исправительной колонии, сплотил вокруг себя устойчивую группу единомышленников с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, — сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области. — Мужчина формировал криминальный уклад, правила поведения и запреты, контролировал распределение денежных потоков. На счету организатора числятся неоднократные вымогательства у осуждённых различных сумм денег, в том числе с применением насилия».

Сейчас злоумышленника вновь заключили под стражу по решению Железнодорожного районного суда.

Расследование уголовного дела продолжается, собираются доказательства дополнительных фактов противоправной деятельности подозреваемого, устанавливаются соучастники.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati