Дети с инвалидностью могут получить помощь в пензенском центре челюстно-лицевой хирургии

В центре челюстно-лицевой хирургии Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко детям-инвалидам проводят сложнейшие операции. Они относятся к высокотехнологичной медицинской помощи и проводятся за счет средств обязательного медицинского страхования.

Сюда попадают маленькие пациенты с кистами челюстей, шеи, доброкачественными образованиями, воспалительными процессами и травмами челюстно-лицевой области.

«Особый уклон в нашем центре направлен на оказание помощи детям-инвалидам», — цитирует детского челюстно-лицевого хирурга Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Ирину Захарову пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области — Хирургическое вмешательство детям с врожденной патологией возможно уже с 4-5 месяцев. Такие пороки выявляются на 1-2 триместре беременности, когда происходит закладка ткани».

В центре также оказывают стоматологическую помощь детям с ментальными нарушениями.

«Амбулаторную стоматологическую помощь пациентам с ментальными нарушениями оказывать очень сложно – детки просто не могут долго усидеть в кресле. В связи с чем лечение мы осуществляем под наркозом в условиях стационара нашего центра», — приводит слова детского стоматолога центра челюстно-лицевой хирургии Натальи Жалниной пресс-служба регионального Минздрава.

Получить консультацию специалистов центра можно по направлению от лечащего врача или врача-педиатра по месту жительства.

Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.