В Кузнецком районе грузовик унес жизнь двух супругов

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Кузнецкого районного суда, которым житель Республики Татарстан был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек.

Утром 24 ноября 2020 года мужчина на грузовом автомобиле «Renault Premium» с полуприцепом ехал по трассе «М-5 Урал» на территории Кузнецкого района в Пензу.

По тому же пути ехал легковой автомобиль «Renault Logan», который в это время совершал разворот и не уступил дорогу грузовику, создав опасную ситуацию. Водитель грузовика выехал на «встречку» и столкнулся с легковым автомобилем. В ДТП погибли водитель и пассажир легковушки — супруги 1956 и 1958 года рождения.

Как сообщает пресс-служба областного суда, житель Татарстана вину свою не признал. Он рассказал, что в день аварии была мокрая дорога и заснеженная обочина. В какой-то момент он увидел автомобиль на правой обочине с выключенным указателем поворота, но не обратил на него внимания, так как он ему не мешал. Когда же внезапно легковой автомобиль начал выполнять разворот, водитель грузовика не смог ничего предпринять и его вынесло на встречную полосу.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишение права управления транспортными средствами на 2,5 года. Также мужчина обязан возместить трём родственникам погибших компенсацию морального вреда на общую сумму около 2 миллионов рублей.

Не согласившись с приговором, защитник осуждённого подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati