В заброшенных церквях Пензенской области пройдут пасхальные службы

Пензенская область присоединится к акции «Пасха в каждом храме». В её рамках пройдут службы в полуразрушенных и заброшенных церквях региона или рядом с ними.

В воскресенье, 24 апреля, акция пройдёт в селе Лопатино Городищенского района. На следующий день – в сёлах Можарка и Верхний Шкафт Городищенского района, Максимовка и Владыкино Каменского района, а также в селе Вязовка Пензенского района. Во вторник, 26 апреля, службы проведут в заброшенных храмах села Ростовка Каменского района и Знаменское Мокшанского района.

27 числа к акции присоединится село Толузаковка Пензенского района, 28 — Спасско-Александровка и Николаевка Пензенского района, 29 — Проказна Бессоновского района.

Принять участие в службах может любой желающий. С подробным расписание богослужений в заброшенных церквях можно познакомиться на сайте Пензенской епархии.

«Если жители сел, где есть заброшенные храмы, пожелают провести пасхальный крестный ход, это можно сделать самим, даже без священника. Для этого Синодальный миссионерский отдел и Комиссия по миссионерству и катехизации при Епархиальном совете Москвы разработали последование краткого пасхального богослужения, которое, по благословению настоятеля ближайшего прихода, можно совершить без участия священнослужителя», — напомнили в епархии.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati