На совещании ПФО вспомнили конфликт в Чемодановке 2019 года

Работа по устранению межэтнических конфликтов в селе Чемодановка Пензенской области является эталоном решения подобных вопросов. Об этом сегодня, 22 апреля, заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин. Он прибыл в Пензу для участия в семинаре-совещании Приволжского федерального округа по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года.

Напомним, 13 июня между жителями села Чемодановка произошла массовая драка, в ходе которой по официальным данным пострадало 5 человек, двое из них были госпитализированы. Один из потерпевших 1985 года рождения скончался в больнице от черепно-мозговой травмы.

На встрече обсуждались проекты и практики в области национальной политики, которые в том числе реализуются в Сурском крае.

«Очень много интересного, определённые тенденции новые появились, например, это большее внимание к мероприятия и проектам, которые больше раскрывают межнациональный диалог, межнациональное взаимодействие», — рассказал Владимир Зорин.

Он уточнил, что Пензенская область была одной из первых в вопросах поддержки беженцев, которые прибыли из Донбасса.

«То внимание, которое оказывается, при том по своей инициативе, говорит о характере жителей Сурского края, это говорит об их душе, об открытости», — подчеркнул председатель комиссии Общественной палаты РФ.

Фото: пресс-служба правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.