В Пензенском районе задержали подозреваемых в похищении и убийстве подростка

Трое человек задержаны по подозрению в похищении и убийстве несовершеннолетнего Сергея Щербакова, который пропал 19 апреля. Вчера стало известно об обнаружении его тела.

Заявление о пропаже 17-летнего подростка  поступило в полицию в ночь с 19 на 20 апреля от его матери. Односельчане видели, как молодого человека насильно посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. По приметам транспортного средства полицейские смогли найти её хозяина, которым оказался мужчина 1992 года рождения.

«Также были установлены и двое соучастников, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Оба злоумышленника были задержаны около водоёма вблизи села Большая Елань в строении, предназначенном для временного проживания», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В этот же день в водоёме недалеко от Большой Елани, было обнаружено тело несовершеннолетнего с признаками насильственной смерти.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что вечером 19 апреля подозреваемый вместе с двумя приятелями 2001 года рождения, применяя насилие, похитили 17-летнего молодого человека. На автомашине они привезли его в лесной массив недалеко от села Большая Елань, где мужчина 1992 года рождения причинил ему телесные повреждения, повлекшие его смерть.

«С участием подозреваемых проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», — уточнили в Следственном управлении Следственного комитета России по Пензенской области.

Фото: сайт СУ СКР по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.