Стало известно какие документы нужны, чтобы получить выплату за погибшего на Украине родственника

В Пензенской области утвержден порядок предоставления единовременной материальной помощи членам семей военнослужащих, погибших в результате участия в специальной военной операции на территории Украины. Соответствующее постановление было подписано губернатором Олегом Мельниченко.

На выплату могут претендовать законная супруга (супруг), родители, дети, не достигшие 18 лет, дети старше 18, ставшие инвалидами до достижения совершеннолетия, дети до 23 лет, очно обучающиеся в образовательных организациях. Возраст учитывается на день смерти военнослужащего.

Деньги выдаются однократно на всех членов семьи в равных долях. Из общая сумма — 1 миллион рублей.

Для получения выплаты необходимо обратиться в министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области с пакетом документов, в который входят: заявление, согласие на обработку персональных данных, копия документа, удостоверяющего личность, копии документов, подтверждающих проживание военнослужащего на территории Пензенской области (в случае захоронения за пределами региона), или справка о захоронении погибшего на территории области, сведения с места прохождения военной службы, подтверждающие гибель при выполнении задач спецоперации, копии документов, подтверждающих родственные отношения членов семьи с погибшим, справка об установлении инвалидности (при необходимости), справка об обучении по очной форме, информация о неполучении или размере полученной единовременной материальной помощи в субъекте РФ, в котором погибший проживал (в случае проживания в другом регионе).

Деньги поступят на счета заявителей в течение 30 рабочих дней со дня принятия решения о назначении выплаты.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati