В Пензе заключили под стражу обвиняемых в похищении и убийстве несовершеннолетнего

Первомайский районный суд Пензы заключил под стражу 30-летнего обвиняемого и двух его соучастников 2001 года рождения, обвиняемых в похищении и убийстве 17-летнего жителя Пензенского района.

«В настоящее время мужчине 1992 года рождения предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), двум соучастникам – по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ», — сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по Пензенской области.

В ведомстве напомнили, что двое задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

По версии следствия, вечером 19 апреля подозреваемый вместе с двумя приятелями, применяя насилие, похитили 17-летнего молодого человека. На автомашине они привезли его в лесной массив недалеко от села Большая Елань, где мужчина 1992 года рождения причинил ему телесные повреждения, повлекшие его смерть.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati