В Пензенской области охотник лишился ружья после охоты на лосей

31-летний житель Нижнеломовского района признан виновным в незаконной охоте с причинением крупного ущерба.

«В начале февраля текущего года в лесном массиве у села Александровка Нижнеломовского района злоумышленник в ходе незаконной охоты произвел два выстрела из принадлежащего ему ружья «Вепрь» в самку лося в возрасте не менее 2 лет. Животное погибло на месте. В результате преступных действий причинен материальный ущерб на сумму 400 тысяч рублей объектам животного мира и среде их обитания, а также Российской Федерации в лице Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Подсудимый признал вину и частично возместил ущерб в сумме 80 тысяч рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом смягчающих обстоятельств, в том числе наличия на иждивении малолетнего ребенка, суд назначил подсудимому наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

В возмещение ущерба в пользу Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области с осужденного взыскано 320 тыс. рублей. Его ружье постановлено передать в соответствующее подразделение органов внутренних дел.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati