Жителя Бессоновского района осудили за побег из колонии

Вступил в силу приговор жителю Бессоновского района, которым молодой человек 1993 года рождения признан виновным в совершении побега из мест лишения свободы.

Еще в 2020 году его приговорили к четырем годам колонии строгого режима за мошенничество и рабой. Через год суд изменил молодому человеку вид исправительного учреждения, и его перевели в колонию-поселение.

«25 сентября 2021 года он самовольно покинул территорию колонии-поселении и скрылся с места отбывания наказания, — рассказала пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Яшина, — тем самым полностью вышел из-под надзора и контроля охраняющих его лиц. В тот же день в 21.30 он был задержан на остановке «Центральный рынок» сотрудниками ФКУ ИК-5 УФСИН России по Пензенской области».

Сбежавший из колонии свою вину признал. В суде он рассказал, что в тот день работал с другим осуждёнными на продуктовых складах, где их проверяли каждый два часа. Узнав, что его бабушке стало плохо, решил съездить и проведать ее.

«Но на остановке встретил своего знакомого, с которым стал употреблять спиртное, — продолжает Наталья Яшина. — Узнав по телефону, что бабушке стало получше, решил вернуться в колонию, но в это время подъехали сотрудники и его задержали».

Первомайский районный суд Пензы назначил молодому человеку за совершение побега наказание в виде двух лет лишения свободы. Окончательно по совокупности приговоров он проведёт в колонии строгого режима 3 года. Не согласившись с приговором, обвиняемый подал апелляционную жалобу. Но судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила ее без удовлетворения.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati