В Пензенской области начали ремонтировать крупные дорожные объекты

На четырёх объектах регионального значения Пензенской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» идут активные работы по ремонту.

«Автомобильная дорога регионального значения Пензенской области «г. Пенза – р.п. Шемышейка – с. Лопатино» разделена на три ремонтных участка. На первом, протяженностью шесть километров, подрядная организация выполняет капитальный ремонт автодороги. Выполняются работы по устройству основания автодороги. На втором участке, протяженностью 10 км, подрядная организация устраняет пучины. На третьем участке, протяженностью шесть километров, подрядная организация выполнила работы по фрезерованию и устройство выравнивающего слоя на всем протяжении ремонтного участка. Приступили к устройству основного слоя асфальтобетона», — рассказали в пресс-службе министерства строительства и дорожного хозяйства Пензенской области.

В ведомстве добавили, что на автомобильной дороге регионального значения, проходящей через село Алферьевка Пензенского района, протяженностью ремонтного участка три километра, подрядная организация устраняет пучины.

В этом году при ремонте автомобильных дорог будет использован асфальтобетон А16, который применяется для устройства верхних и нижних слоев покрытий при новом строительстве и ремонте дорог и улиц с высокой интенсивностью движения автотранспорта.

Фото: сайт министерства строительства и дорожного хозяйства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati