Пенсионерам из Пензенской области рассказали, какие прививки им нужны

Взрослые не меньше детей нуждаются в прививках, особенно лица старше 60 лет. С годами иммунные возможности нашего организма снижаются, а букет хронических болезней увеличивается.

«Пожилые люди часто входят в группы риска инфекционных заболеваний, — говорит пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова. – Так, вакцинация против гриппа у пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями снижает риск госпитализаций, смертность и частоту поступлений в отделения реанимации. По национальному календарю профилактических прививок взрослым старше 60 лет рекомендована ежегодная вакцинация от гриппа».

Также пожилым рекомендуется делать прививку от коронавирусной инфекции. COVID-19 не имеет четко выраженной сезонности, поэтому проводить вакцинацию можно не только осенью, а в любое время года. По данным Росстата, 83% умерших от COVID-19 – это пациенты в возрасте старше 60 лет.

По национальному календарю профилактических прививок по эпидемическим показаниям, пожилые люди входят в группу риска тяжелого течения пневмококковой инфекции и нуждаются в вакцинации.

Не стоит забывать и о плановой ревакцинации от столбняка и дифтерии. Она рекомендована всем взрослым, в том числе старше 60 лет, каждые 10 лет.

Фото: сайт министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati