В Пензенской области пресечена работа нарколаборатории

Управлением Федеральной службы безопасности России по Пензенской области задокументирована и пресечена противоправная деятельность двух жителей региона 1980 и 1983 годов рождения, причастных к незаконному производству наркотических средств в особо крупном размере.

Установлено, что подозреваемые с августа 2021 года организовали работу лаборатории по производству наркотических средств. Сбыт злоумышленники планировали осуществлять на территории Приволжского федерального округа. В процессе проведения следственных действий было обнаружено и изъято более 20 кг наркотического средства синтетического происхождения (N-метилфедрон), лабораторное оборудование и более 3 тысяч литров различных реагентов и смесей, предназначенных для производства наркотических средств.

«По данному факту следственным отделом УФСБ России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК России. На время расследования фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на документирование дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых, установление соучастников преступления и обстоятельств, имеющих значение для расследования», — рассказали в пресс-службе управления ФСБ России по Пензенской области.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati