Олег Мельниченко поручил ускорить ремонтные работы в Пензе к майским праздникам

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко поручил главе администрации Пензы Александру Басенко ускорить благоустройство и праздничное оформление города к майским праздникам.

Как рассказал мэр, с 21 марта по 25 апреля 2022 года уборка внутридворовых и междомовых территорий осуществлялась ежедневно. На данный момент выполнен ямочный ремонт порядка 2 тысяч квадратных метров проезжих частей.

«Необходимо ещё раз проанализировать, на каких участках ресурсоснабжающие предприятия проводили замену сетей, сделать реестр разрытий, имеющих место на магистралях города. Важно восстанавливать дорожное покрытие не «заплатками», а по всей ширине полотна, в соответствии с требованиями и нормативами», – цитирует губернатора пресс-служба правительства Пензенской области.

Он подчеркнул, что следует ускорить ремонтные и коммунальные работы на улицах областного центра.

«Мы закупили для системы ЖКХ города Пензы 101 единицу спецтехники. В том числе необходимое оборудование для восстановления асфальтового покрытия и нанесения разметки», – напомнил Олег Мельниченко.

«Город надо приводить в нормальное состояние, каждый день совершать объезд улиц и контролировать управляющие компании. Их представители должны понимать, что внимание к их работе, которое было зимой – это не разовое мероприятие. Тот, кто не будет выполнять требований, просто лишится лицензии. Деятельность управляющих компаний надо ставить на особый контроль», – нацелил руководитель субъекта Федерации.

Фото: сайт правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.