Пензенцы с хроническими заболеваниями получат препараты для профилактики коронавируса

В Пензенскую область поступило 640 доз препарата «Эвушелд» для доконтактной профилактики коронавируса.

Он предназначен для лиц с хроническими заболеваниями с повышенным риском заражения COVID-19, которые имеют риск неадекватного реагирования на активную иммунизацию.

«Это в первую очередь пациенты с онкологическими заболеваниями, ревматологического профиля, получающие цитостатики, пациенты с ожирением, сердечно-сосудистым заболеваниями, включая артериальную гипертензию, пациенты с хроническими заболеваниями легких, больные сахарным диабетом, пациенты требующие диализа. Противопоказан препарат лицам с анафилактическими реакциями на компоненты «Эвушелд», — рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области.

Препарат может применяться как самостоятельное средство, а также как вспомогательное, усиливающее выработку иммунного ответа, после вакцинации не ранее, чем через две недели.

В настоящее время он распределен в медицинские организации области. Проконсультироваться по поводу его применению можно у участкового врача в районной поликлинике. Решение о введение препарата конкретному пациенту принимает врачебная комиссия. Одно из главных условий – отсутствие у пациента контакта с больным новой коронавирусной инфекцией.

Фото: сайт министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati