В Пензе в колонию отправили мужчину, избившего своего отца

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Ленинского районного суда Пензы, которым местный житель 1972 года рождения признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

29 января 2021 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился в квартире на улице Ворошилова. В какой-то момент он поссорился с отцом и нанес ему не менее 5 ударов руками в область грудной клетки.

Мужчина 1951 года рождения получил многочисленные переломы ребра и другие травмы, которые расцениваются, как тяжкий вред здоровью. 1 февраля 2021 года он скончался, однако экспертами было установлено, что смерть наступила не из-за причиненных телесных повреждений.

В суде подсудимый свою вину не признал, рассказав, что отец сам упал на табурет. Но в ходе следствия мужчина уже давал признательные показания, в которых рассказал, что между ними произошел конфликт, и он избил его, потому что находился в стрессовом состоянии. Также по его словам, они поссорились из-за того, что отец с серьезным заболеванием отказывался лечь в больницу.

Ему было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором, осуждённый подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati