В Шемышейке вор уснул на месте преступления

Сотрудники отдела МВД России по Шемышейскому району разбираются в обстоятельствах квартирной кражи по заявлению местной жительницы 1971 года рождения. Женщина рассказала, что неизвестный пытался похитить из её квартиры продукты питания, алюминиевую флягу, 6 алюминиевых кастрюль, 3 чугуна, алюминиевые ковш и дуршлаг.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели осмотр места происшествия, изъяли вещественные доказательства, а также отпечатки следов пальцев рук и фрагментов обуви предполагаемого злоумышленника.

«Личность подозреваемого в совершении преступления была установлена. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель 1977 года рождения. Он был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где рассказал, что выставил окно, пробрался в квартиру и собрал имущество, которое там находилось. Когда уже пошел на выход через дверь, заприметил спирт и употребил его. После этого злоумышленник потерял бдительность и уснул на месте преступления. Соседи увидели, что дверь открыта, и сообщили в полицию», — рассказали в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото: сайт УМВД России по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.