На пензенском предприятии после разлива битума нашли массовые нарушения

9 марта в результате разгерметизации первого резервуара на ОАО «Энергоснабжающее предприятие» Пензы погибли двое мужчин в возрасте 60 и 48 лет. Восьмерых пострадавших доставили в ожоговое отделение областной больницы имени Н. Н. Бурденко.

Проверка прокуратуры Железнодорожного района выявила многочисленные нарушения на предприятии. В частности, не соблюдалось трудовое, противопожарное законодательство и законодательство о промышленной безопасности опасных производственных объектов. На предприятии отсутствовали специальные указатели и светоуказатели, нарушались требования в отношении оборудования дверей, ворот, кладовых.

«Ответственный за обеспечение пожарной безопасности начальник котельной и юридическое лицо по возбужденным прокуратурой района делам об административных правонарушениях, оштрафованы на 6 тысяч рублей и 150 тысяч рублей соответственно», — сообщила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

Как оказалось, также работодатель не индексировал зарплаты сотрудников, не следил за прохождением ими периодического осмотра в центре профпатологии , допускал сотрудников к работе без прохождения медосмотра, допустил эксплуатацию негерметичного резервуара, не принял меры к ограждению зоны обработки, не организовал обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, не обеспечил работников отдельными средствами индивидуальной защиты.

За нарушения Трудового кодекса РФ генеральный директор и юридическое лицо оштрафованы на 65 тысяч и 200 тысяч рублей соответственно.

Исполняющему обязанности генерального директора вынесено представление об устранении выявленных нарушений.

Фото Павловского В.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati