Пензячка потеряла 300 тысяч рублей, поверив в историю с ДТП внучки

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Зареченского городского суда, которым житель Тамбовской области 1992 года рождения признан виновным в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Суд установил, что мужчина через мобильное приложение связался с неизвестным и согласился вместе с ним совершить кражу денежных средств у жителей Пензенской области.

18 ноября 2021 года этот неизвестный связался по телефону с жительницей Заречного 1952 года рождения и представившись следователем сообщил, что её внучка якобы совершила ДТП, в результате которого пострадала беременная женщина.

Как сообщает пресс-служба областного суда, после этого родственнице «виновной» в ДТП сказали о необходимости срочно возместить причиненный ущерб в размере 500 тысяч рублей.

Тогда бабушка, переживая за внучку, по просьбе звонившего передала имеющиеся у неё 300 тысяч рублей водителю такси, который привёз деньги мошеннику, ранее приехавшему из Тамбовской области в Пензу специально для совершения этого преступления.

В этот же день он перевёл 295 тысяч рублей на счёт, реквизиты которого были получены от его напарника, а оставшуюся сумму взял себе в качестве причитающейся ему оплаты.

В судебном заседании мужчина признал вину частично. Ему было назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд обязал его полностью возместить потерпевшей ущерб, причинённый преступлением.

Не согласившись с приговором, осуждённый и его защитник подали апелляционные жалобы, которые были оставлены без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.