В Пензенской области увеличилась активность клещей

В Пензенской области фиксируется всё больше случаев укусов клещами.

Обращения пострадавших от нападения членистоногих регистрируются в регионе с 6 апреля. В настоящий момент в медицинские учреждения обратился 91 укушенный (из них 25 — дети до 14 лет).

На зараженность возбудителями иксодового клещевого боррелиоза лабораторно исследованы 82 клеща, снятых с людей; в 8 из них обнаружены возбудители заболевания (9,8%).

За январь-март 2022 года диагностированы 2 случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом у жителей Наровчатского района и Пензы. Все случаи характеризуются длительной инкубацией, заражение произошло в сезон 2021 года.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Пензенской области, акарицидными обработками в области охвачено 32,66 гектаров площади на территории 5 объектов. Ведомством также организована работа с населением.

«Одним из важнейших направлений остается индивидуальная защита людей, которая включает в себя соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, правильное ношение одежды, применение акарицидных средств для обработки одежды и репеллентов для обработки кожных покровов», — подчеркнули в управлении.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati