Заключенного пензенской колонии признали виновным в пропаганде терроризма

Заключенного лечебной исправительной колонии №6 УФСИН по Пензенской области признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.2 Уголовного Кодекса РФ. За публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганду терроризма его приговорили к четырем годам колонии строгого режима.

Противоправную деятельность обвиняемого пресекли сотрудники УФСБ и УФСИН России по Пензенской области.

«Отбывая наказание в указанном исправительном учреждении, в процессе демонстрации со своего мобильного телефона другим осужденным видеоматериалов о деятельности международной террористической организации «Исламское Государство» (в соответствии с решением Верховного суда Российской Федерации по делу № АКПИ14-1424С от 29.12.2014, признана террористической и ее деятельность на территории России запрещена), заявлял о признании идеологии и практики
МТО «Исламское Государство» правильными и нуждающимися в поддержке
и подражании», — говорится в сообщении пресс-служба УФСБ России по Пензенской области.

Приговором Центрального окружного военного суда заключенный признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК России. По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с участием в публичных мероприятиях, публичных выступлениях, а также с размещением информации, сроком на один год.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом УФСБ России
по Пензенской области. Приговор суда вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.