Житель Тамалинского района незаконно хранил оружие

Прокуратура Тамалинского района Пензенской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 67-летнего местного жителя. Он обвиняется в незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, а также в незаконном изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов.

По версии следствия, в период с марта 2019 по март 2022 года мужчина, не имея разрешения, незаконно хранил дома порох, общей массой более 200 граммов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области, в декабре 2021 года тамалинец, не являясь официальным владельцем охотничьего оружия и не имея лицензии на изготовление боеприпасов, изготовил гладкоствольное огнестрельное оружие, а также 18 охотничьих патронов.

Оружие, боеприпасы и взрывчатое вещество он незаконно хранил дома до марта текущего года, когда они были обнаружены и изъяты у него сотрудниками полиции.

Вину мужчина признал и рассказал, что приобрел порох для охоты. С этой же целью изготовил из подручных материалов оружие и патроны к нему.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Тамалинский районный суд.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati