Олег Мельниченко поручил предоставить льготы ветеранам по программе догазификации

До первого мая в Пензенской области должен быть сформирован окончательный список льготников по программе догазификации. В первую очередь в него включат ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Ход мероприятий по догазификации губернатор Олег Мельниченко обсудил с первым заместителем председателя регионального правительства Виктором Кувайцевым в субботу, 30 апреля.

В области проводится догазификация 437 населённых пунктов. По темпам реализации программы регион входит в десятку лучших в России.

«Все газораспределительные организации получили необходимое количество финансовых средств. Это даёт нам основания требовательно относиться к утверждённому графику, — доложил первый зампред. – Из 4050 заявленных к догазификации домовладений заключено 3703 договора. Из общего числа вычитаем так называемые «нулевые врезки», где не требуются ни проектно-сметная документация, ни строительно-монтажные работы, лишь подключение подачи газа непосредственно в доме. Газ доведён до границ 1172 участков и подан в 1104 домовладения».

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, работы по проектно-сметным документациям должны быть завершены не позднее начала июля.

«Самое важное – нужно внести в перечень потенциальных получателей мер поддержки по программе догазификации ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла», — подчеркнул губернатор.

Фото правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.