Пензенцам напомнили, где нельзя жарить шашлык

В Роскачестве рассказали, как и где законно жарить шашлык на майских праздниках и какие штрафы можно за это получить.

Так, в городе жарить шашлык можно только на специально отведенных площадках, которые оборудованы для приготовления пищи на углях. Возле частого дома или на садовом участке жарить мясо можно, только при наличии оборудованного места для костра, мангала или гриля.

« Оборудованным для костра (открытого огня) считается место, представляющее собой яму не менее 30 см глубиной и не более 1 метра в диаметре — в такой яме можно разводить костер. В радиусе 2 метров от такой ямы не должно быть никаких горючих материалов, сухой травы и т д. Для установки гриля или мангала подойдет ровная чистая площадка (в идеале — забетонированная). Место разведения огня должно быть минимум в 5 метрах от дома, а рядом не должны находиться другие строения или мусор, который может загореться», — сообщает пресс-служба Российской системы качества.

Жарить шашлыки на берегу реки, озера или в лесу без специально оборудованного места запрещено. Кроме того, нельзя это делать в парках вне специально оборудованных для использования мангалов площадок, во дворах возле жилых домов без специально оборудованного места и гаражах, на балконах, крышах жилых домов, на террасах, верандах в частных домах и на дачных участках, на землях общего пользования населенных пунктов без наличия специально оборудованной площадки.

За нарушение правил пожарной безопасности нарушителей ждет штраф от 2 тысяч до 3 тысяч рублей или предупреждение. Если вы нарушите правила пожарной безопасности в лесах, вам грозит штраф 1,5 до 3 тысяч рублей.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati