Череповчанин хотел заработать в Пензе на продаже наркотиков

29-летний житель города Череповца Вологодской области признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, которое пытался совершить на территории Пензы.

«В конце 2021 года в одном из мессенджеров мужчина ознакомился с информацией о порядке и правилах незаконного сбыта наркотиков бесконтактным способом через систему тайников и принял решение о вступлении в сговор с группой лиц в качестве розничного курьера-закладчика наркотических средств на территории Пензенской области. По полученным от неустановленных лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, координатам злоумышленник прибыл на участок местности вблизи улицы Минской в Пензе, где забрал сверток с «мефедроном» массой не менее 5,75 граммов и хранил его при себе для дальнейшего сбыта», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Затем от неустановленных лиц ему поступила информация о местонахождении мелкооптовой партии «N-метилэфедрона» массой не менее 20,22 граммов. Забрав её, он на съемной квартире в Пензе расфасовал наркотик на более мелкие свертки и сделал 3 закладки в разных частях города, однако был задержан сотрудниками полиции.

Мужчина признал вину. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati