Пензенцам рассказали, как правильно выбрать замаринованный шашлык

шашлык

Эксперты Роскачества в связи с майскими праздниками выпустили материл, посвящённый выбору качественного и безопасного замаринованного шашлыка.

Согласно ГОСТу, мясные полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от количества мышечной ткани. Чем выше её процент, тем выше категория мяса. Эксперты советуют покупать шашлык категорий А и Б, и избегать категории Г и Д — это мясо с чрезвычайно высоким содержанием жира и соединительной ткани, его биологическая ценность ниже, прежде всего, по содержанию полноценного белка, незаменимых аминокислот, витаминов группы В, железа и цинка.

«При выборе шашлыка в магазине, во-первых, обратите внимание на дату изготовления. Особенно если вы не планируете готовить мясо сразу, и сложно обеспечить стабильную температуру хранения. Дата должна быть максимально близкой к моменту покупки. При длительной транспортировке лучше не выбирать шашлык в «белых» соусах, например на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается», — рассказали в пресс-службе Российской системы качества.

На этикетке замаринованного шашлыка также должна быть указана полная информация о продукте и его изготовителе. Предпочтение лучше отдать шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате, а на упаковке должна быть надпись о том, что это мясной полуфабрикат, а не мясосодержащий.

Кроме того, размер и масса кусочков внутри упаковки должны быть максимально однородны, чтобы шашлык равномерно доходил до готовности.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati