Роспотребнадзор предупредил пензенцев о риске пищевых инфекций

еда

В период майских праздников и пышных застолий управление Роспотребнадзора по Пензенской области предупреждает о риске пищевых отравлений и инфекций.

С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норо- и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней.

Наиболее опасными источникам заражения являются многокомпонентные салаты заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и другие.

«Чтобы не заболеть, не храните остатки блюд более суток. Обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике», — сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора России по Пензенской области.

Если вы чувствуете себя нездоровым (особенно при наличии расстройства стула, тошноты, боли в животе), специалисты советуют ни в коем случае не готовить пищу для семьи и гостей. В случае заболевания необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati