В Шемышейском районе спасли лосят

Сотрудники охотничьего надзора министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области обнаружили на территории Шемышейского района лосят.

Как сообщает пресс-служба министерства, было принято решение поместить их на карантин в Пензенский зоопарк. В мае идет отел диких копытных животных. Это последний этап стельности, который заканчивается рождением малышей у лосей, косуль или оленей.

Жителям региона минлесхоз напоминает, что при случайной встрече с диким животным нужно дать ему возможность уйти. Здоровое животное может напасть только для защиты себя или детенышей, от испуга, неожиданности или опасаясь возможной агрессии с вашей стороны.

«Если вы нашли детеныша дикого животного в естественной ему среде обитания не думайте, что он брошен, — сообщает пресс-служба ведомства. — Его мама может просто спрятаться из-за приближения человека, поэтому лучше всего уйти».

Нельзя фотографировать дикого детеныша и не пытаться до него дотронуться, так как на шерстке потом остается чужой запах.

Категорически запрещено изъятие диких животных из естественной среды обитания. За это предусмотрена уголовная ответственность.

Фото министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.