Водителя из Сердобска признали виновным в смерти неродившегося ребёнка

ДТП

Наказание в виде 1 года ограничения свободы, а также лишения права управления транспортными средствами на 2 года назначено судом 55-летнему жителю Сердобска Пензенской области, ставшему виновником ДТП, в котором пострадала беременная женщина.

Днем 11 ноября 2021 года сердобчанин управлял автомобилем «ГАЗ-270500» и двигался по автодороге «Каменка-Сердобск». При подъезде к нерегулируемому перекрестку неравнозначных дорог он проигнорировал требования знака «Уступите дорогу» и выехал на перекресток, где совершил столкновение с двигавшимся по главной дороге автомобилем «KIA RIO» под управлением 27-летней беременной жительницы Пензы. В результате ДТП произошли преждевременные роды, плод погиб. Женщина получила тяжкий вред здоровью.

«Виновник дорожно-транспортного происшествия вину признал и пояснил, что знаков приоритета дорожного движения на перекрестке не заметил и полагал, что движется по главной дороге», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Помимо основного наказания, приговором суда в пользу потерпевшей с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в размере 350 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: сайт УГИБДД УМВД России по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati