Пензенцам рассказали, как правильно мариновать мясо для шашлыка

шашлык

В связи с майскими праздниками Российская система качества продолжает разъяснять тонкости покупки и приготовления вкусного и безопасного шашлыка. На этот раз специалисты подготовили советы для тех, кто предпочитает мариновать мясо для этого блюда самостоятельно.

«Несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 °С, а подсоленное и замаринованное — при температуре не выше 6 °С. Это связано с тем, что мясо — прекрасная среда для роста микроорганизмов. Поэтому его необходимо максимально быстро нарезать, положить в кастрюлю, добавить соль, перец, лук, уксус и перемешать. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник», — рассказали в пресс-службе Российской системы качества.

Эксперты также напоминают, что готовить шашлык на углях необходимо без языков пламени, которые сигнализируют о том, что в дыме присутствуют канцерогенные вещества. Они вначале попадают в мясо, а потом в организм. С этой точки зрения самым безопасным способом приготовления мяса является его запекание в фольге, которая надежно защищает продукт от попадания канцерогенных веществ, образующихся при горении.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati