Житель Каменки отправится в колонию за смертельное избиение сожителя матери и оскорбление полицейского

суд, криминал

Наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима назначено жителю Каменки 1994 года рождения за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и оскорбление представителя власти.

21 ноября 2021 года в доме по улице Озерной в Каменке между пьяным молодым человеком и сожителем его матери 1986 года рождения произошел конфликт. Мужчина нецензурно высказывался в адрес своей сожительницы, чем вызвал агрессию со стороны ее сына. Последний взял фрагмент черенка лопаты и нанес им не менее девятнадцати ударов в область головы, туловища, рук и ног обидчика матери. После избиения пострадавший был госпитализирован, однако скончался в течение суток от закрытой черепно-мозговой травмы. Молодой человек свою вину в произошедшем признал.

«Кроме того, 7 августа 2021 года он был задержан инспектором дорожно-патрульной службы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения без права управления. Будучи недовольным законными действиями сотрудника полиции, находясь в патрульном автомобиле, мужчина стал публично оскорблять инспектора словами нецензурной брани», — рассказали в Следственном управлении Следственного комитета России по Пензенской области.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati