Житель Мокшанского района до смерти избил несовершеннолетнюю

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Мокшанского районного суда, которым местный житель 2004 года рождения признан виновным в убийстве.

В ночь с 17 на 18 июля 2021 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения на улице ударил девочку 2006 года рождения рукой в область головы. От удара она потеряла сознание. После этого он оттащил ее к стоящему рядом зданию и ударил еще 11 раз по различным частям тела, а затем положил ей на голову части деревянных досок и не менее трёх раз прыгнул на них.

Как сообщает пресс-служба областного суда, от полученных повреждений девочка скончалась на месте. Тело потерпевшей обнаружила мама и родственники при помощи геолокации. Прибыв на место, они увидели ее, лежащую на земле, а также убегавшего мужчину, которого догнали и задержали.

Свою вину подсудимый признал и рассказал, что в общей компании с потерпевшей они гуляли на улице, а после 23 часов все стали расходиться. Позже они поссорились и девочка дала ему пощечину. Тот разозлился и ударил ее. Мужчина утверждал, что из-за сильного опьянения те события помнит смутно.

Он был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В пользу двух родственниц убитой девочки он обязан выплатить 2 миллиона рублей возмещения морального вреда.

Не согласившись с приговором, защитник осуждённого подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati