Пензенским инвалидам рассказали как можно получить электронный сертификат

инвалид

Электронный сертификат для инвалидов — это новое средство оплаты костылей, кресла-каталки, слухового аппарата и других средств реабилитации за счёт государства. Об этом сообщает телеграмм-канал «Объясняем. РФ».

Такой сертификат позволяет самостоятельно выбрать необходимое медицинское приспособление и магазин сервиса с обслуживанием.

Он создан для того, чтобы облегчить процесс получения средства реабилитации. Раньше инвалиды обращались в фонд социального страхования (ФСС), либо покупали их самостоятельно, а после получали компенсацию от государства. Сейчас покупатель может оплачивать напрямую средства реабилитации с помощью электронного сертификата.

Электронный сертификат представляет собой реестровую запись в системе социального обеспечения, которая привязана к карте «Мир». Для его получения надо подать заявление онлайн на портале госуслуг или лично в МФЦ. Электронный сертификат будет привязан к карте «Мир», на которую государство и зачислит определенную сумму. Ее можно потратить на оплату средства реабилитации из перечня на сайте государственной информационной системы.

Если стоимость средства реабилитации превышает сумму электронного сертификата, потребитель может доплатить из собственных средств.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.