В Пензе перезахоронили останки бойца ВОВ

В субботу, 7 мая, на Мироносицком кладбище города Пензы состоялась церемония перезахоронения останков бойца Красной Армии Петра Александрина, погибшего на полях сражений Великой Отечественной войны.

Останки были обнаружены поисковым отрядом «Странник» в апреле 2022 года в Ворошиловском районе города-героя Волгограда. Имя бойца установили по анкете в солдатском медальоне.

Уроженец села Кучки Телегинского района Пензенской области Петр Григорьевич Александрин служил в 272-ом стрелковом полку 10-й дивизии НКВД. Был убит в бою 3 сентября 1942 года на юго-западной оборонительной линии Сталинграда. Спустя 80 лет после гибели, в канун Дня Великой Победы, рядовой по решению родственников нашел последнее упокоение на родной пензенской земле.

«Церемония перезахоронения прошла в торжественной обстановке с воинскими почестями. У гроба с останками погибшего почетный караул несли курсанты Пензенского филиала академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва и знамённая группа. В рядах участников траурной церемонии — кадеты и юнармейцы пензенских школ. Память героя почтили минутой молчания. Затем в его честь прозвучали оружейные залпы. В завершение собравшиеся возложили цветы к могиле солдата», — сообщает пресс-служба администрации города Пензы.

Фото: пресс-служба администрации города Пензы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati