Крымчанин украл и продал вещи сотрудников пензенского ЖД вокзала

Железнодорожным районным судом города Пензы осужден житель Республики Крым за кражу с незаконным проникновением в помещение.

25 января текущего года в 7 утра мужчина тайно проник в раздевалку работников железнодорожного вокзала станции Пенза-4. Там он похитил имущество железнодорожников на сумму 5 тысяч 425 рублей.

Как сообщает пресс-служба Железнодорожного суда, подсудимый вину признал. Выяснилось, что 24 января этого года он освободился из мест лишения свободы в Самарской области. После этого должен был уехать в Симферополь, но из-за ссоры в поезде с пассажиром его высадили. С его слов, сотрудники полиции и вокзала отказали ему в помощи.

Не имея денег, он зашел на станцию Пенза-4, выяснить, как можно добраться до Краснодара на электричках. В здании вокзала никого не было, поэтому он прошел в служебное помещение, дверь в которое была не заперта, чтобы найти людей.

«Там у него возник умысел похитить что-нибудь из форменной одежды, чтобы продать и выручить деньги на билет. Из одного из металлических шкафчиков, который был не заперт, взял пару ботинок и мыло, из другого, который вскрыл найденной там же вилкой, — резиновые сапоги и 2 шапки – ушанки. Также взял, штаны, которые одел под свои, чтобы утеплиться, и перчатки», – рассказали в пресс-службе суда.

Сложив обувь в пакеты, он вышел из раздевалки. На Центральном рынке мужчина продал две пары ботинок, сапоги и одну шапку неизвестному мужчине за 350 рублей, вторую шапку одел на голову и отправился на вокзал Пенза-1, где был задержан сотрудниками полиции.

Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati