В детские поликлиники Пензы доставили новое оборудование

В арсенале оборудования врачей-хирургов пензенских детских поликлиник появились современные высокочастотные электрокоагуляторы и хирургический лазер.

Городские детские поликлиники №6 и №3 впервые оснащены подобным оборудованием.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, финансовые средства на приобретение медицинской техники в размере более 1 миллиона 388 тысяч рублей выделены из средств бюджета региона.

Электрокоагулятор — хирургический аппарат, нагревающийся под действием электрического тока, используется для прижигания биотканей. Специалист с его помощью сможет быстро остановить кровотечение из сосуда в ходе операции.

Хирургический лазер для фотодинамической терапии применяется для бескровного рассекания тканей (резекции) с минимальным количеством термических повреждений. Преимуществом лазера является его безболезненное и бескровное применение на слизистых оболочках и в других труднодоступных местах. Вся процедура длится не более 10-15 минут.

«Любое поверхностное кожное образование, возникшее у ребенка, например, бородавка, папиллома, гемангиома — повод посетить врача-специалиста (детского дерматовенеролога или детского онколога), — поясняет заведующая отделением консультативно-диагностической помощи Ольга Пономарева. — В каждом индивидуальном случае, когда пациенту требуется малоинвазивное медицинское вмешательство, строго по показаниям и при отсутствии противопоказаний к процедуре как раз и применяется хирургический лазер или электрокоагулятор».

Фото: сайт министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati