Вахта не пользуется популярностью у пензенцев

поезд

Служба исследований hh.ru изучила резюме вахтовиков и выяснила, кто обычно интересуется такой работой.

Оказалось, что среди соискателей из Пензенской области вахта не пользуется большой популярностью – этот вариант занятости указан лишь в 3,2% резюме (80 место среди всех регионов России).

На первом месте по интересу к работе вахтовым методом оказался Ямало-Ненецкий АО — в этом регионе на вахтовиков приходится 17,1% соискателей. На втором месте – Сахалинская область (16,6%), на третьем – Забайкальский край (16,1%). Реже всего поехать на вахту готовы жители Нижегородской области (всего 2,9%), Москвы (2,6%) и Московской области (2,2%).

«Чаще всего вахтовый метод работы привлекает водителей – это 7,1% от всех «вахтовых» резюме. Также в лидерах — инженеры-конструкторы (5,1%), механики (4,3%), менеджеры по продажам (4%), машинисты (3,8%), инженеры-технологи (3,2%), слесари (3%), инженеры ПТО (2,8%), электромонтажники(2,7%) и прорабы (2,6%). Реже всего среди соискателей-вахтовиков встречаются косметологи, дворники, а также парикмахеры и мастера ногтевого сервиса – это буквально единичные случаи», — уточнили в пресс-службе hh.ru.

Фото: пресс-служба Пензенского региона Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.